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2015.01.19

柿とコーヒーのドーナッツ

穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、穀物コーヒー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、干し柿

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

バニラクッキー

ハート型で抜いたシンプルクッキーです。 バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、葛粉、塩、なたね油、バニラエキストラクト、水、甜菜糖

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

アップルホワイトグラタン

ホットでヘルシーなフルーツのグラタン。簡単にできるのもうれしい! バレンタインレシピ特集♪

りんご、玄米粉、甜菜糖、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

ハートのガドーショコラ

2人でちょうどいい食べきりサイズのハートのガドーショコラです。 バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのガーリックラスクサラダ

お料理苦手な人、忙しい人も失敗なくできます!甘いものが苦手な彼にも! バレンタインレシピ特集♪

食パン、オリーブオイル、にんにく塩、プチトマト

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのチョコクッキー

ココア多めのほろにがクッキーです。甘いものが苦手な彼もきっと喜ぶはず! バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.17

手作りのごま昆布

作ってみればとても簡単!だし、お鍋料理などで使った昆布でぜひ作ってください!!

だしを取った昆布、菜種油、醤油、梅酢、甜菜糖、白ごま

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.15

ラディッシュの赤いスムージー

色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。

ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

大根サラダ、黒米ドレッシング

ごちそうを食べすぎた年末年始の後は、消化酵素のたっぷり入った大根サラダは如何でしょうか。消化酵素のジアスターゼは熱に弱いので、
生で食べるのが効果的です。
ドレッシングは黒米を入れているので、彩りも面白くプチプチ感があり、インパクイトがあります。切っただけの手軽なサラダですが、充実感のあるサラダです。 お正月太り解消レシピ特集♪

大根、紅芯大根、菜の花、オリーブオイル、すだち酢、かんきつ類のお酢、梅酢、醤油、玉ねぎ、塩、黒米

調理時間: 15分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.01.13

クレソン鍋

苦みのあるクレソンが疲れた胃腸をデトックス。お鍋で食べることによって火が通り、もりもり沢山食べることができます? お正月太り解消レシピ特集♪

クレソン、厚揚げ、万能ねぎ、しめじ、こんぶしいたけだし、醤油、塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.13

かぶのお粥

どうしても食べ過ぎてしまうお正月。柔らかく炊いたカブとお米がとっても胃に優しい?。お粥で体調を整えましょう。 お正月太り解消レシピ特集♪

かぶ、ご飯、こんぶしいたけだし、塩、水、かぶの葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.13

おからのサラダ

おからは食物繊維たっぷり。たっぷりの水分と一緒に食べると満腹感もあり、おなかのお掃除をして便秘も解消できます。さっぱりとしたサラダ感覚のあえ物にしました。 お正月太り解消レシピ特集♪

おから、りんご、きゅうり、むき枝豆、ラディッシュ、パプリカ、プチトマト、レモン、レモン果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

蒸しキャベツ もちきびソースがけ

キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪

キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

こんにゃくのごま炒め

こんにゃくはローカロリーで食物繊維も多く腸をきれいにし、お通じもよくなります。食べ過ぎたかなという時におすすめです。毎日の常備菜にも! お正月太り解消レシピ特集♪

こんにゃく、菜種油、醤油、こんぶしいたけだし、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

蓮根とえのきの塩麹炒め

シャキシャキ歯ごたえを楽しむレシピ。歯ごたえのあるものも取り入れると、ダイエット中も満足感がありますね。 お正月太り解消レシピ特集♪

ごま油、蓮根、ブラウンえのき、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

春菊のおひたしゆず風味

あっさりしたおひたし、ゆずのさわやかな風味をつけていただきます。 お正月太り解消レシピ特集♪

春菊、醤油、昆布だし、柚子の果汁、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

白菜とパセリの煮物

白菜たっぷりでかさはふやして、でもローカロリー!の安心レシピ。簡単なのもうれしいです。 お正月太り解消レシピ特集♪

白菜、玉ねぎ、パセリ、ローリエ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.11

青菜のばら海苔 黒酢和え

あきたこまちで作った有機黒酢はとてもまろやかです。是非あえものに使ってください。

青菜、ばら海苔、有機玄米黒酢、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.10

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

厚揚げ、長ネギ、ニラ、若布、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.09

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.08

あこ天然酵母のプチパン(たよろの春よ来い使用)

あこ天然酵母とたよろの春よ来いを使った油分を加えず水だけでこねたシンプルなプチパンです。この小麦はパンにぴったりの小麦。とてもよく膨らみおいしいパンができます。日頃のお食事パンにぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.07

セロリときびの餃子

セロリがいいアクセント!さわやかな餃子です。にんにくがないので人と会う前でも安心。

餃子の皮、もちきび、塩麹、セロリ、干ししいたけ、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.06

赤ワインのカンパーニュ

水の代わりに赤ワインでこねたカンパーニュ。赤ワインとレーズンの香りとしっとりした生地がとてもおいしいリッチなパンです !

たよろの春よ恋、全粒強力粉、赤ワイン、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、レーズン

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.05

洋ナシのライスケーキ

米粉を使い洋ナシのケーキを。

米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツミルク、豆乳、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、洋梨

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.26

あっという間の大根とリンゴのサラダ

お鍋のサイドメニューに!お鍋が煮える間にささっとできるレシピです。さっぱりして箸休めにおすすめです。

大根、りんご、オリーブオイル、レモン汁、塩、乾燥バジル、こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.25

洋ナシと甘酒のムース

洋ナシと甘酒で上品なスイーツが簡単に! 上のカラメルはなくても十分おいしいです。

洋梨、玄米甘酒、水、レモン汁、塩、粉末寒天、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.24

大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!

大根、油、しいたけ、しめじ、麦味噌、豆乳、塩、亜麻仁油、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.23

ひじきと赤レンズ豆の煮物

いつもの和風ひじきが、レンズ豆と煮ると少しエスニック風に。

ひじき、玉ねぎ、赤レンズ豆、醤油、人参

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.22

たかきびとパセリのハンバーグ

パセリをいれてさわやかな風味をプラスしたハンバーグ。同じフライパンでつけあわせもできちゃいます!

蓮根、たかきび、玄米粉、パセリ、さつま芋、ブロッコリー、塩、しいたけ、醤油、バルサミコ、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

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