もちきびとコーンのミニバーグ
もちきびとコーンのミニバーグ
もちきびとコーンのミニバーグ
もちきびとコーンのミニバーグ

もちきびとコーンのミニバーグ

小さなお子さんも大好きな自然な甘みのあるおかずです。

調理時間20分

材料(2人前)

もちきび
3/4カップ(炊いたもの)
玉ねぎ
大さじ2(みじん切り)
コーン
大さじ1(缶詰)
米粉
大さじ1
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは、ごま油で炒め、塩を振る。
  2. もちきび、玉ねぎ、コーン、米粉、塩を混ぜる。
  3. 4個の小さなハンバーグに成形する。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ふたをして両面じっくり焼く。

作り手からのコメント

直径5cmの小さなバーグが4個出来上がります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。