英国風レーズンビスケット
英国風レーズンビスケット
英国風レーズンビスケット
英国風レーズンビスケット

英国風レーズンビスケット

シンプルで飽きないおやつに・・かみごたえのあるビスケットです。

調理時間35分

材料(3~4人前)

地粉
200g
甜菜糖
70g
レーズン
50g
菜種油
大さじ2(黄色)
豆乳
大さじ2と1/2
バニラエキストラクト
小さじ1

作り方

  1. 地粉はふるっておく。
  2. 1.に甜菜糖、塩ひとつまみ、レーズンを加える。
  3. 2.に油を入れ、手でボロボロっと混ぜていく。  豆乳、バニラを加えたらひとまとめにする。
  4. めん棒で厚さ3mmに伸ばし、好みの型で抜く。
  5. 180℃のオーブンで20~23分焼く。

作り手からのコメント

焼き時間は各ご家庭のオーブンにより異なるので、20分位から様子を見てください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。