かぼちゃけんぴ
かぼちゃけんぴ
かぼちゃけんぴ
かぼちゃけんぴ

かぼちゃけんぴ

懐かしいいもけんぴをかぼちゃでややソフトに。おやつやお弁当にも。

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/8カット(太目の千切り)
ごま油
適量
適量
かぼちゃの種
適量(たまり醤油)
米飴
小さじ1
コンフィチュール アプリコット
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、かぼちゃをじっくり炒める。(火はやや弱火)
  2. 中まで火が通ったら、塩をふり、米飴とコンフィチュールを混ぜておいたものを入れ、ざっとからめる。
  3. すぐに火からおろし器に盛り、かぼちゃの種を散らす。

作り手からのコメント

かぼちゃの種ロースト(たまり醤油味)、 杏のコンフィチュールを使いました。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。