

材料(2人前)
- ローストガーリック
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- ひえ
- 1カップ分(炊いたもの)
- セロリ
- 好みの量
- 小松菜
- 好みの量
- キャベツ
- 好みの量
- きのこ
- 1/2パック(しいたけ、まいたけなど)
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。軽く塩をふる。きのこも加える。
- 野菜がしっかり炒まったら、ひえをほぐしながら入れ、(焦げないよう急ぐ)ローストガーリック、醤油を鍋肌から加え混ぜ合わせる。
- 味を見て、足りない場合は醤油で調整する。火からおろし盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る