ひえのガーリックソテー
ひえのガーリックソテー
ひえのガーリックソテー
ひえのガーリックソテー

ひえのガーリックソテー

余り野菜と、ひえを炒めるだけでボリュームのあるおかずになります。

調理時間10分

材料(2人前)

ローストガーリック
小さじ2
ごま油
適量
ひえ
1カップ分(炊いたもの)
セロリ
好みの量
小松菜
好みの量
キャベツ
好みの量
きのこ
1/2パック(しいたけ、まいたけなど)
醤油
大さじ1~

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。軽く塩をふる。きのこも加える。
  2. 野菜がしっかり炒まったら、ひえをほぐしながら入れ、(焦げないよう急ぐ)ローストガーリック、醤油を鍋肌から加え混ぜ合わせる。
  3. 味を見て、足りない場合は醤油で調整する。火からおろし盛り付ける。

作り手からのコメント

野菜は小松菜、レタス、キャベツ、セロリ、青梗菜、にら、長ネギ、細ねぎなどがよくあいます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。