きのこのタルティーヌ
きのこのタルティーヌ
きのこのタルティーヌ
きのこのタルティーヌ

きのこのタルティーヌ

カンパーニュやバゲットなどの上にペーストを塗ったり、好みの食材をトッピングするタルティーヌは、アウトドアでも活躍します。

調理時間15分

材料(4人前)

カンパーニュ
4枚
白ごまペースト
小さじ4
ベビーリーフ
20g
まいたけ
120g(適当な大きさに裂いておく)
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. グリルパンに舞茸をのせて、焼き色をつける。
  2. カンパーニュに小さじ1の白ごまペーストを塗り、ベビーリーフ、舞茸をのせ、オリーブ油をまわしかけ、塩をふる。

作り手からのコメント

舞茸以外でも椎茸や長ネギなど乗せても美味しくいただけます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。