らっきょうとキャベツのサラダ
らっきょうとキャベツのサラダ
らっきょうとキャベツのサラダ
らっきょうとキャベツのサラダ

らっきょうとキャベツのサラダ

らっきょうをお家でつけていると、つい余りませんか?色々なお料理に活用しましょう。

調理時間5分

材料(2人前)

キャベツ
3枚(一口大に切る)
レタス
4枚(食べやすくちぎる)
らっきょうの醤油漬け
大4個(薄切り)
らっきょうのつけ汁
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. キャベツは塩もみする。余分な水分は絞る。
  2. 器にレタスを敷く。 上にキャベツの塩もみを盛る。
  3. 薄切りのらっきょうを2.にのせる。
  4. らっきょうのつけ汁にごま油を混ぜ、ドレッシングとしてかけていただく。

作り手からのコメント

らっきょうのつけ汁は醤油ベースのものを使っています。ない場合はお醤油、酢を好みで合わせてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。