ライスケーキ with フルーツヨーグルト
ライスケーキ with フルーツヨーグルト
ライスケーキ with フルーツヨーグルト
ライスケーキ with フルーツヨーグルト

ライスケーキ with フルーツヨーグルト

あっという間にできる体にも、作り方もやさしいデザート!りんごバルサミコ酢で豆乳がヨーグルトのように、パフがふわふわになるのを楽しみながら作ってみてください。

調理時間20分

材料(4人前)

豆乳なのに ほぼ、豆腐
200cc
りんごバルサミコ酢
小さじ4
玄米甘酒
大さじ2と1/2
レモン果汁
小さじ2
ライスケーキ
2枚(ポンせん・塩なし)
フルーツスプレッド
大さじ2(ブルーベリー)
フルーツスプレッド
大さじ2(アプリコット)

作り方

  1. 豆乳・バルサミコ酢・玄米甘酒・レモン汁を合わせる。数回かき混ぜるととろっとしたヨーグルトのような状態になります。
  2. 器に2cm角に砕いたライスケーキを盛る。1.をかけ、その上にフルーツスプレドを乗せる。

作り手からのコメント

スプレッドはお好みでお選び下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。