おかひじきの納豆あえ
おかひじきの納豆あえ
おかひじきの納豆あえ
おかひじきの納豆あえ

おかひじきの納豆あえ

夏になるとおかひじきが出回ります。おかひじきはビタミン類、ナトリウムなどミネラルが豊富なお野菜です。納豆であえることでぱさついた食感をなめらかにし納豆のネバネバとおかひじきのしゃっきり感が楽しい和え物になりました!

調理時間20分

材料(4人前)

おかひじき
80g
ひき割り納豆
2パック
からし
小さじ2
有機生醤油
小さじ2

作り方

  1. おかひじきは洗ってさっとゆでる。
  2. 納豆とその他調味料を合わせる。
  3. おかひじきと和える。

作り手からのコメント

調味料の割合はお好みで加減して下さい。ゴマや海苔をトッピングしてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。