セロリのカレー風味きんぴら
セロリのカレー風味きんぴら
セロリのカレー風味きんぴら
セロリのカレー風味きんぴら

セロリのカレー風味きんぴら

カレー粉はほんのわずかで、食べてもカレー味!とはすぐにわからない程度のほんのり風味にしています。

調理時間15分

材料(3人前)

オリーブオイル
適量
人参
1/2本(太目の千切り)
セロリ
1本(太目の千切り)
ブラウンマッシュルーム
3個(薄切り)
少量
カレー粉
少量
醤油
小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、セロリを炒める。マッシュルームも加える。
  2. 塩、カレー粉、醤油を入れ、味をつける。

作り手からのコメント

カレー粉は、スパイスの小瓶の小さな穴から、さっと二回振った程度の量を入れています。醤油で引き締めています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。