モロッコいんげんの塩麹オニオン
モロッコいんげんの塩麹オニオン
モロッコいんげんの塩麹オニオン
モロッコいんげんの塩麹オニオン

モロッコいんげんの塩麹オニオン

夏においしいモロッコいんげん。歯ごたえがあり、食べた!という満足感がでるので男性にも人気です。

調理時間15分

材料(3人前)

モロッコインゲン
10本(4~5cmに切る)
ごま油
適量
ローストオニオン
適量
ローストガーリック
適量
塩麹
小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、オニオン、ガーリックを加え香りをうつす。  焦げないよう早めにオニオンとガーリックはとりあげておく。
  2. 1.のフライパンにモロッコいんげんを加え炒める。
  3. インゲンは火の通りがよくないのでじっくり炒める。 火が通ったら塩麹を加え混ぜる。
  4. お皿に3.を盛り、上に1.のオニオンとガーリックを散らす。

作り手からのコメント

オニオンとガーリックは焦げやすいので気をつけて、先にとっておきましょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。