パンプキンライスケーキ
パンプキンライスケーキ
パンプキンライスケーキ
パンプキンライスケーキ

パンプキンライスケーキ

ライスケーキ(ぽんせん)を使っておいしいヘルシーおやつ。

調理時間20分

材料(2人前)

ライスケーキ
2枚(ポンせん・雑穀)
かぼちゃの種
適量
かぼちゃ
約1カップ分(マッシュしたもの)
適量
アガベシロップ
小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは薄いいちょう切りにし、鍋に入れる。ひたひたより少し少ない程度の水、塩をふり、ふたをして蒸し煮する。
  2. かぼちゃがやわらかくなったらふたを取り、水分を飛ばし、マッシュする。
  3. 2.にアガベシロップを加え混ぜる。
  4. ライスケーキに3.をたっぷり載せ、かぼちゃの種(ロースト、たまり醤油)を載せる。

作り手からのコメント

かぼちゃはたっぷり載せるとボリュームがでておいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。