ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの苦みは夏の体に適しています。おいしくお料理して大人も子供もいただきましょう。

調理時間40分

材料(3人前)

ゴーヤ
1本(1cm厚さに切る。種をとる。わたはなるべくそのままつけておく。)
ベジミートひき肉タイプ
1個(缶詰)
紫蘇
6枚(千切り)
梅干し
大2個(たたく)
しょうが
1片(すりおろす)
地粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルにベジミート、紫蘇、梅干し、しょうがを混ぜる。
  2. ゴーヤに1.を詰める。
  3. 粉を回りにはたく。
  4. 油をひいたフライパンで両面じっくり焼く。

作り手からのコメント

わたも栄養がたっぷりあります。焦げないよう注意してやきましょう。油で揚げてもいいですよ。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。