ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの苦みは夏の体に適しています。おいしくお料理して大人も子供もいただきましょう。

調理時間40分

材料(3人前)

ゴーヤ
1本(1cm厚さに切る。種をとる。わたはなるべくそのままつけておく。)
大豆まるごとミート ミンチタイプ
70g(湯戻しする=200g程度になる)
紫蘇
6枚(千切り)
梅干し
大2個(たたく)
しょうが
1片(すりおろす)
地粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルに戻した大豆まるごとミート、紫蘇、梅干し、しょうがを混ぜる。
  2. ゴーヤに1.を詰める。
  3. 粉を回りにはたく。
  4. 油をひいたフライパンで両面じっくり焼く。

作り手からのコメント

わたも栄養がたっぷりあります。焦げないよう注意してやきましょう。油で揚げてもいいですよ。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。