丸麦とセロリのサラダ
丸麦とセロリのサラダ
丸麦とセロリのサラダ
丸麦とセロリのサラダ

丸麦とセロリのサラダ

マヨベジで手早く夏向きのサラダを♪麦は夏にぴったりの穀物です。納涼レシピ特集♪

調理時間5分

材料(4人前)

丸麦
1カップ(炊いたもの)
セロリ
1本(5mm角に切る)
ブロッコリースプラウト
1/2パック
豆乳マヨネーズ
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 丸麦、セロリをボウルに入れ、豆乳ペロリ、レモンを味を見ながら混ぜる。お好みの味にしあげる。
  2. 1.を器に入れ、上にスプラウトを飾る。

作り手からのコメント

丸麦を炊くのに時間がかかりますが、今回の所要時間に入れておりません。自家製の豆乳マヨネーズでも、もちろんおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。