セロリときのこのビネガーソテー
セロリときのこのビネガーソテー
セロリときのこのビネガーソテー
セロリときのこのビネガーソテー

セロリときのこのビネガーソテー

夏は火を通すお料理もちょっとさっぱり風味にすると食べやすいですね。

調理時間15分

材料(3人前)

オリーブオイル
小さじ1
セロリ
1と1/2本(あらみじん切り)
ブラウンマッシュルーム
1/2パック(8つに割る)
適量
香りビネガーの素
小さじ1(柑橘)

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、マッシュルームを炒める。少し塩をふる。
  2. 柑橘ビネガーを加え、ふたをして蒸し煮する。
  3. 2~3分したらふたを取り、水分を飛ばしシャキッと仕上げる。 

作り手からのコメント

ビネガーは他の種類のものを使ってもおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。