冬瓜の皮のカレーきんぴら
冬瓜の皮のカレーきんぴら
冬瓜の皮のカレーきんぴら
冬瓜の皮のカレーきんぴら

冬瓜の皮のカレーきんぴら

冬瓜の皮にも体にいい成分が沢山あります。よく加熱しますとおいしいきんぴらになります。お弁当の脇役にも最適です。

調理時間20分

材料(4人前)

冬瓜の皮
1/4個分
なたねサラダ油
大さじ1
適宜
カレー粉
適宜

作り方

  1. 皮は千切りにする。
  2. フライパンに油をひき、いためる。しんなりしたら蓋をして中火で加熱。焦げそうになった少量の水を追加。
  3. 外側の皮が柔らかくなってきたら塩・カレー粉で味付けする。

作り手からのコメント

皮は良く洗ってください。厚めに皮をむいていたら2枚にスライスして、外側の皮だけ先にいため、しんなりしてから内側の皮を入れてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。