米粉プリン with ナッツソース
米粉プリン with ナッツソース
米粉プリン with ナッツソース
米粉プリン with ナッツソース

米粉プリン with ナッツソース

米粉プリンにアーモンドベースのソースを添えました。とても上品なデザートです。

調理時間60分

材料(4人前)

米粉プリンミックス
1袋
豆乳なのに ほぼ、豆腐
180cc
120cc
○【アーモンドソースの材料】 アーモンドプードル
1/2カップ
○【アーモンドソースの材料】 豆乳なのに ほぼ、豆腐
100cc
○【アーモンドソースの材料】 水
50cc
○【アーモンドソースの材料】 塩
ひとつまみ
○【アーモンドソースの材料】 オーガニック 玄米あまざけ
100cc
○【アーモンドソースの材料】 本葛粉末
大さじ1
アーモンド
2粒
ひまわりの種
1粒

作り方

  1. 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で1分煮る。冷めたらカップ(4個)などにいれ冷やす。
  3. 本葛粉末以外のソースの材料を合わせ、布でこす。
  4. 鍋にいれ焦げないよう中火で加熱。本葛粉末を豆乳大さじ1(分量外)でとかし、とろみをつける。
  5. お皿にプリンを乗せ、ナッツソースと細かく切ったナッツを飾る。

作り手からのコメント

アーモンドソースはクレープなど他のデザートのソースとしても活用できます。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。