お豆のピクルス
お豆のピクルス
お豆のピクルス
お豆のピクルス

お豆のピクルス

お豆もピクルスにすると常備菜として重宝します。お豆はどんなものでもできます。ビオクラスタイルの厳選素材で作ったピクルス液。野菜もとてもおいしくできます。ぜひ作ってみて下さい。

調理時間15分

材料(500mlガラス瓶分)

ミックスビーンズ
280g
りんごバルサミコ酢
50cc
香りビネガーの素
50cc(レモングラス、有機純米酢をあわせたもの)
香りビネガーの素
50cc(オレガノ、有機純米酢をあわせたもの)
150cc
小さじ4
ミックススパイス キャトルエピス
適宜
ミックススパイス パスタミックス
適宜
ミックススパイス エルブドプロバンス
適宜

作り方

  1. 香りビネガーとバルサミコ酢、塩をステンレス鍋にいれ火にかける。
  2. 温まったら火を消し、冷ます。
  3. ガラス瓶に豆、お好みのミックススパイスを入れ2.のビネガーを注ぐ。
  4. 冷蔵庫で保管。翌日から食べることができます。1週間程度で食べ切って下さい。

作り手からのコメント

スパイスは、ベイリーフとクローブ、種をとった唐辛子、ガーリックスライスなどがおすすめです。あとはお好みお選び下さい。できたお豆はペーストにしディップしたり、サラダに混ぜるなど色々楽しめます。残った液はマリネやドレッシングにご活用下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。