ほんのりしいたけ風味の大根煮
ほんのりしいたけ風味の大根煮
ほんのりしいたけ風味の大根煮
ほんのりしいたけ風味の大根煮

ほんのりしいたけ風味の大根煮

ビオクラスタイルでも人気の「醤油の素 しいたけ」を使い、簡単煮物です。

調理時間20分

材料(4人前)

大根
7.5cm(厚さ1.5cmの輪切りにしたあと4等分。大き目のいちょう切り)
蓮根
中1/2節(厚さ4mmのいちょう切り)
ブラウンえのき
1/3束
昆布
1片
醤油の素 しいたけ
小さじ2

作り方

  1. 鍋に大根、蓮根、ブラウンえのきを入れ、ひたひたに水を入れる。昆布をいれて火にかけ、10分程煮る。
  2. 「醤油の素 しいたけ」を加え、さらに煮て、味がしみ込んだら出来上がり。

作り手からのコメント

蓮根がない場合は省いても作れます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。