材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 黒豆
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 香りビネガーの素
- 小さじ1/2(柑橘)
- 人参
- 1/3本(太目の千切り)
- ほうれん草
- 1/2束
- 白ごまペースト
- 小さじ1/2
作り方
- にんじんは塩蒸しする。
- ホウレンソウはゆでて食べやすく切る。
- 木綿豆腐は、水切りせずそのままつぶす。(3分ほど熱湯でゆでてからでもよい)
- 1.に白ごまペースト、粒マスタード、醤油、ビネガーを混ぜる。
- 4.にほうれんそう、人参、黒豆を加え混ぜる。
このレシピのオススメ食材
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