焼きネギと小松菜のしいたけおひたし
焼きネギと小松菜のしいたけおひたし
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焼きネギと小松菜のしいたけおひたし

焼きネギと小松菜のしいたけおひたし

地味な和食でもしみじみおいしく、お父さんを幸せにします♪「醤油の素 しいたけ」がいい仕事しています。父の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

長ネギ
2本
小松菜
1束
醤油の素 しいたけ
大さじ1
昆布だし
大さじ2

作り方

  1. ねぎは4cmに切り、網で転がしながら焼く。 小松菜はしゃきっとゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. しいたけ醤油、だしを小鍋に入れ軽く沸騰させたら、バットに移す。
  3. 2.に1.を漬けこみ、しばらく置いたら器に盛り付ける。

作り手からのコメント

ビオクラの「醤油の素 しいたけ」(干しシイタケなどが入った瓶に、お家でお醤油を入れ置いておくものです。)を使います。ない場合は普通のお醤油でもOKです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。