きびと味噌のハンバーグ
きびと味噌のハンバーグ
きびと味噌のハンバーグ
きびと味噌のハンバーグ

きびと味噌のハンバーグ

お夕飯や、お弁当にうれしいボリュームおかずです。

調理時間30分

材料(3人前)

もちきび
300cc分(炊いたもの)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
まいたけ
1/4パック(みじん切り)
適量
玄米味噌
小さじ1
黒ごま
小さじ1/2(炒ったもの)
リブレフラワー
大さじ3(白)
パン粉
大さじ3
菜種油
大さじ2(黄色)

作り方

  1. 具材をすべてボウルで合わせ、ハンバーグの形にする。
  2. フライパンに油をひき、1.を両面じっくり焼く。

作り手からのコメント

6個できます。両面をじっくり、15~20分くらいかけて焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。