半端野菜のアーモンドクリーム焼き
半端野菜のアーモンドクリーム焼き
半端野菜のアーモンドクリーム焼き
半端野菜のアーモンドクリーム焼き

半端野菜のアーモンドクリーム焼き

野菜の端っこを利用して、オーブンで女性好みの一品を。カップに入れてお弁当にもおいしいです。

調理時間30分

材料(4人前)

ブロッコリーの茎
1本分(細かく切る)
蓮根の節
1節分(みじん切り)
にんじんのはしっこ
適量(細かく切る。薄切り、あらみじんお好みで)
きのこ
適量(細かく切る)
菜種油
適量(黄色)
適量
リブレフラワー
大さじ3(白)
100cc
梅酢
小さじ1
白味噌
小さじ1
豆乳
大さじ2と1/2
アーモンドパウダー
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、野菜を炒め塩をする。
  2. リブレフラワー以下の材料をすべて合わせる。1.と混ぜる。
  3. 2.をバットなどの耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで10~15分ほど焼く。上がこんがりとよい色になったら出来上がり。

作り手からのコメント

きのこはお好みですが、まいたけ、ブラウンえのき、エリンギ、マッシュルームなどがあいます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。