![わかめと青菜のおにぎり](wp-content/uploads/recipe_image/1717-myurie_0018.jpg)
![わかめと青菜のおにぎり](wp-content/uploads/recipe_image/1718-myurie_0017.jpg)
わかめと青菜のおにぎり
わかめふりかけに青菜をプラス。色鮮やかでカルシウムもたっぷり!ピクニックのおにぎりメニューにどうぞ!ふりかけとしてご飯のお供にもおすすめです。
ピクニックレシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 800g
- わかめふりかけ
- 5g
- ゆでで水を切った青菜
- 30g
作り方
- 具を作る。茹でた青菜はみじん切りにし、焦げないように中火にしてフライパンでから炒りし水気を飛ばす。
- しんなりと水気がなくなったら火を止めパットにあけ冷ます。
- 冷めたらわかめふりかけと混ぜる。(この段階で「わかめと青菜のふりかけ」になります。)
- 炊いた玄米ご飯に混ぜる。4等分しておにぎりにする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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