フジッリとブロッコリーのガーリックスープ
フジッリとブロッコリーのガーリックスープ
フジッリとブロッコリーのガーリックスープ
フジッリとブロッコリーのガーリックスープ

フジッリとブロッコリーのガーリックスープ

塩だけで味付けしたスープは、シンプルで滋味深い味。

調理時間40分

材料(4人前)

フジッリ
80g(たっぷりの熱湯に塩を加えて8前後、やわらかくゆでる)
ブロッコリー
200g
にんにく
1片(みじん切り)
なたね油
大さじ1
少々
4カップ

作り方

  1. 鍋を熱し、油をひき、にんにくを炒める。ブロッコリーを加えてさらに軽く炒める。
  2. 水4カップを加えて火にかけ、沸騰したらフジッリ、塩少々を加えて20分ほど弱火で火にかける。

作り手からのコメント

パスタはフジッリ以外のものを入れてもOK。香りのアクセントに月桂樹の葉を1枚入れても香りが引き立ちます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。