ほうれんそうのピーナツりんごソース
ほうれんそうのピーナツりんごソース
ほうれんそうのピーナツりんごソース
ほうれんそうのピーナツりんごソース

ほうれんそうのピーナツりんごソース

さっとできるお惣菜はお弁当にも、日々の小さなおかずにも便利です。ワンパターンにならないよういろんなバリエーションをつけます。

調理時間10分

材料(4人前)

ほうれん草
一束
ピーナッツバター
小さじ2
りんごジュース
小さじ4
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. ほうれんそうはゆでた後食べやすく切る。
  2. 調味料を混ぜ、1.と和える。

作り手からのコメント

ほうれんそうをゆでたあと水にさらさず、ざるにあげて粗熱を取ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。