きくらげとカブの葉のソテー
きくらげとカブの葉のソテー
きくらげとカブの葉のソテー
きくらげとカブの葉のソテー

きくらげとカブの葉のソテー

栄養たっぷりの素材を組み合わせて、普段のお夕飯に並べたいおかずです。

調理時間20分

材料(4人前)

かぶの葉
2~3本分(ざ4cmに切る)
葉ねぎ
4本(3~4cmに切る)
まいたけ
1/2パック
ごぼう
1/2本(斜め薄切り)
ごま油
適量
醤油
大さじ1
黒きくらげ
2つかみ(お湯で戻し切る)
しょうが
1片(みじん切り)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、しょうが、ごぼうを炒める。
  2. 1.にカブの葉、ネギ、まいたけ、きくらげも加え炒める。
  3. 醤油で味をつけて出来上がり。

作り手からのコメント

きくらげは30分~熱湯で戻してから洗って切ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。