蓮根のハーブビネガーソテー
蓮根のハーブビネガーソテー
蓮根のハーブビネガーソテー
蓮根のハーブビネガーソテー

蓮根のハーブビネガーソテー

洋風のさわやかなきんぴら風おかずです。パンのときのおかずにも。

調理時間25分

材料(4人前)

蓮根
1節(3mm程度の輪切り)
人参
1本(蓮根に合わせて切る)
オリーブオイル
適量
ゲランドの塩
小さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ1と1/2
ローズマリー
小さじ1/2(ドライ)
ドライバジル
小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコン、にんじんをソテーする。
  2. 水をひたひたより少し少ない位に入れ、しばらく蒸煮する。
  3. ゲランドの塩、ビネガー、ハーブを入れしばらく煮て水分を飛ばす。 しゃきっとした歯ごたえが残るようしあげる。

作り手からのコメント

ハーブは生のものでももちろんOKです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。