ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ

ほんのりピンクのポテトサラダ

赤玉ねぎの自然の色が、ポテトサラダをほんのり染めてくれました♪

調理時間20分

材料(3人前)

じゃがいも
3個(一口大に切る)
赤玉ねぎ
小1個(薄い回し切り)
黒オリーブ
4個(種をとる)
ケッパー
小さじ2(塩抜きする)
タヒニ
小さじ1
豆乳
大さじ2
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ひたひたより少しだけ少ない水を入れ火にかけ、粉吹き芋を作る
  2. 1.を軽くマッシュする。
  3. タヒニ、豆乳、梅酢を合わせておき、2.と和える。オリーブ、ケッパーも混ぜる。

作り手からのコメント

練りごまに豆乳、最後に梅酢の順番で混ぜると分離しにくいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。