セロリのりんご風味ソテー
セロリのりんご風味ソテー
セロリのりんご風味ソテー
セロリのりんご風味ソテー

セロリのりんご風味ソテー

甘くさわやかなサブおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

セロリ
大2本(太目の千切り)
ひまわりの種
大さじ1と1/2
りんごジュース
40cc
適量
ヘーゼルナッツオイル
適量

作り方

  1. 鍋に油をひき、セロリ、ひまわりの種を炒める。
  2. 塩を軽くふり、りんごジュースを加えて煮詰める。

作り手からのコメント

ヘーゼルナッツオイルがなければ、オリーブオイルや白ごま油でお試しください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。