ねぎたっぷり・おからときびの卵焼き風
ねぎたっぷり・おからときびの卵焼き風
ねぎたっぷり・おからときびの卵焼き風
ねぎたっぷり・おからときびの卵焼き風

ねぎたっぷり・おからときびの卵焼き風

お弁当にぴったりの卵焼き風おかずです。お花見弁当レシピ特集♪

調理時間35分

材料(3人前)

葉ねぎ
5~6本(小口切り)
きび
1/2カップ(炊いたもの)
生おから
1カップ
薄口醤油
小さじ2
ターメリック
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. ターメリックは分量の水で溶く。
  2. きび、おから、奨油、ネギ、ターメリック水を混ぜ合わせる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、生地をぎゅっと手で固めるように形を作る(12×12cm)
  4. 180℃のオーブンで20分焼く。  粗熱が取れたら食べやすく切る。

作り手からのコメント

ネギは細さが違うと量が変わってきますが、たっぷり目に入れてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。