トマトのおでん
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トマトのおでん
トマトのおでん

トマトのおでん

トマトを湯むきして食べやすくしたおでんは、お酒のおともにも。

調理時間40分

材料(4人前)

トマト
4個(湯むきしたもの)
人参
1/2本(乱切り)
セロリ
1/2本(適当な大きさにカット)
長ネギ
1/3本(4cm幅くらいにカット)
キャベツ
1/8個(適当な大きさにカット)
少々
春菊
50g(葉の部分だけをみじん切り)

作り方

  1. 鍋ににんじん、セロリ、長ネギ、キャベツを入れてか1000ccの水を加え、火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど火にかけ、途中で塩少々を加え、火をとめてスープを漉す。
  2. 鍋に800ccのスープを入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にして湯むきしたトマト、春菊のみじん切り、塩を加えて15分火にかけ、火を止めて器に盛りつける。

作り手からのコメント

野菜のスープストックは、ほかにタマネギやかぼちゃを使って作っても甘みのあるスープとなります。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。