材料(4人前)
- トマト
- 4個(湯むきしたもの)
- 人参
- 1/2本(乱切り)
- セロリ
- 1/2本(適当な大きさにカット)
- 長ネギ
- 1/3本(4cm幅くらいにカット)
- キャベツ
- 1/8個(適当な大きさにカット)
- 塩
- 少々
- 春菊
- 50g(葉の部分だけをみじん切り)
作り方
- 鍋ににんじん、セロリ、長ネギ、キャベツを入れてか1000ccの水を加え、火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど火にかけ、途中で塩少々を加え、火をとめてスープを漉す。
- 鍋に800ccのスープを入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にして湯むきしたトマト、春菊のみじん切り、塩を加えて15分火にかけ、火を止めて器に盛りつける。
作り手からのコメント
プロフィールを見る