レタスのゴマ味噌サンドイッチ
レタスのゴマ味噌サンドイッチ
レタスのゴマ味噌サンドイッチ
レタスのゴマ味噌サンドイッチ

レタスのゴマ味噌サンドイッチ

しゃきしゃきレタスが主役のサンドイッチ。ドイツ系のパンによくあいます。ごまみそのディップとぴったり。

調理時間15分

材料(2人前)

全粒粉のハードなパン
4枚
レタス
2枚(ワイルドにちぎる)
タヒニ
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. パンにタヒニを塗る。
  2. ディップを作る。味噌、醤油、酒を鍋に入れ、火にかけ、1分くらい火を通したら火からおろす。冷ましておく。
  3. 1.に2.を塗り、レタスをたっぷりはさんで出来上がり。

作り手からのコメント

味噌のディップはすべて使うと濃いので、適量を塗ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。