汁ビーフン
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汁ビーフン
汁ビーフン

汁ビーフン

あっという間にできるあたたかい一品、簡単ランチにも。

調理時間20分

材料(2人前)

玄米ビーフン
2袋(熱湯に1分つけたら、ざるにあげ、食べやすい長さに切る)
三つ葉
1/2袋(5cmに切る)
ごぼうの梅煮
6本
干ししいたけ
2~3個分(薄切り)
○【合わせ出し】 醤油
適量
○【合わせ出し】 みりん
適量

作り方

  1. 合わせ出しを火にかけ、醤油、塩、みりんで好みの味に調える。
  2. 干ししいたけを加え火を通す。
  3. ビーフン、三つ葉、ごぼうを加え温まったら器に盛る。

作り手からのコメント

ごぼうの梅煮が余っていたのでトッピングしたらとっても合いました。なければ省略してください。スープはオーサワのめんつゆを薄めたもの、でもおいしく簡単にできます。
上原 まり子
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