セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー
セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー
セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー
セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー

セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー

歯ごたえ、風味とぴったり!新しい感覚のおかずです♪

調理時間15分

材料(3人前)

人参
1本(太目の千切り)
セロリ
1本(太目の千切り)
ごま油
適量
かぼちゃの種
小さじ2
塩麹
小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、人参、セロリを炒める。
  2. 3分ほどしたら、かぼちゃの種も加え炒める。
  3. 塩麹を入れて、さらに炒める。(人参を味見して、ちょうど良い歯ごたえになっていれば出来上がり)

作り手からのコメント

人参は火が通るのに少し時間がかかりますが、焦げないように気をつけましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。