材料(3人前)
- うどん
- 3玉(生のもの)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 大さじ3(湯戻ししたもの)
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- キャベツ
- 6枚
- 長ネギ
- 2本
- まいたけ
- 1/2パック
- 水
- 適量
作り方
- キャベツは一口大、長ネギは青い部分は小口切り、根っこはみじんぎり、 白い部分は斜め薄切りにする。まいたけは食べやすく切る。
- フライパンに油を熱し、長ネギをいためる。キャベツを加えいため、 最後にまいたけを加える。
- 野菜に火が通ったら、うどん、適量の水を加え蒸し焼きにする(焼きそばの要領で)セイタンもここで加える。 大豆ミートは焦げやすいので最後にいれ、よく混ぜ合わせる。
- 最後にしょう油を回しいれ、火を止める。
- 器にもり、上に紅しょうがを載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る