塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース
塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース
塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース
塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース

塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース

シンプルな野菜に、ちょっとぴりっとしたソースを添えました。いろいろな野菜と合わせてください。

調理時間20分

材料(4人前)

大根
厚さ2~3cm×8個(好みの型で抜き塩をふり蒸す)
ぎんなん
20粒(炒って、からをむく。)
塩麹
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/6~1/4

作り方

  1. 塩蒸しした大根、炒ってからをむいたぎんなんをお皿に盛り付ける。
  2. 合わせたソースを添えていただく。

作り手からのコメント

ゆずこしょうは辛いので、少しずつ混ぜて様子を見ながら好みに合わせて仕上げてください。野菜につける量もほんの少量がよいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。