パクチーと人参の混ぜご飯
パクチーと人参の混ぜご飯
パクチーと人参の混ぜご飯
パクチーと人参の混ぜご飯

パクチーと人参の混ぜご飯

パクチーの香りいっぱいの玄米ごはん。冷めても美味しく食べられます。

調理時間15分

材料(2人前)

炊いた玄米ご飯
400g
人参
50g
パクチー
1株(15gくらい)
梅酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 小鍋に2cmくらいに千切りした人参とひたひたのお水、塩ひとつまみを入れて蒸し煮する。水気が残れば煮切る。
  2. 梅酢・醤油・ごま油をよく混ぜて炊いた玄米ごはんに混ぜる。蒸し煮した人参と洗って2cmにカットしたパクチーを混ぜ器に盛る。

作り手からのコメント

パクチーの量はお好みで増減してください。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。