ガーリックバジルパン
ガーリックバジルパン
ガーリックバジルパン
ガーリックバジルパン

ガーリックバジルパン

ガーリックオイルを作っておけば手軽にガーリックパンが楽しめます。

調理時間10分

材料(適人数分)

【ガーリックオイル】
にんにく
10g
オリーブオイル
40g
乾燥バジル
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
バゲット
1本

作り方

  1. 少量でも撹拌できるミキサーにバケット以外の材料を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  2. バケットをお好みの形にカットしてガーリックオイルを適量ぬる。トースターでこんがり焼く。

作り手からのコメント

私はガーリックオイルを多めに作ってビンに詰め、冷蔵保存なら一週間、冷凍保存なら1ヶ月くらいで使いきってます。ミキサーが無ければにんにくをすりおろして他の材料と混ぜても良いです。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。