べったら漬けと野菜のプレスサラダ
べったら漬けと野菜のプレスサラダ
べったら漬けと野菜のプレスサラダ
べったら漬けと野菜のプレスサラダ

べったら漬けと野菜のプレスサラダ

季節の漬物と野菜のプレスサラダ。

調理時間30分

材料(6人前)

白菜
150g(千切り)
人参
50g(千切り)
べったら漬け
50g(千切り)
梅酢
小さじ1/2~1(お好みで調節)
小さじ1/2~1(お好みで調節)

作り方

  1. ボウルに、白菜、人参、梅酢又は塩を入れ、手で混ぜる。しばらく置いて、水気を絞る。
  2. 1.に、べったら漬けを加え混ぜる。器に盛る。

作り手からのコメント

季節の漬物、野菜、果物など、色々なバリエーションで楽しんで下さい。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。