大根葉のカリコリソテー
大根葉のカリコリソテー
大根葉のカリコリソテー
大根葉のカリコリソテー

大根葉のカリコリソテー

栄養素の高い大根葉は、歯ごたえもよくごはんが進みます。

調理時間10分

材料(4人前)

大根の葉
たっぷり1本分(5mm位に切る)
ごま油
適量
えごま
小さじ1
かぼちゃの種
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を入れ、火にかけ、大根の葉を炒める。
  2. かぼちゃのたね、えごまもくわえ炒める。
  3. 1.、2.に火が通ったら、醤油を回しかけて、煮詰まれば出来上がり。

作り手からのコメント

ゴマ、種は先に炒っておく必要はありません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。