材料(3人前)
- さつま芋
- 小1本(皮ごと輪切りにする)
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 大豆まるごとミート ミンチ
- 75g(湯戻ししたもの)
- オートミール
- 大さじ2
作り方
- なべに水を少量わかし、玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。塩を少しふる。
- 玉ねぎに火が通り、甘さがでてきたら、さつまいもを加え、水をふやしひたひたにし、蒸し煮する。
- 2.のふたをあけ、サツマイモをつぶしながら(皮は自然にはがれ、ちぎれる)水気を飛ばし、火からおろしてマッシュする。
- 3.にオートミール、大豆ミートを加え混ぜる。
- 6個にわけて、メダルの形にする。 厚さ2cm、直径4cmのものが7個できる。
- 200℃のオーブンで7分やく。裏返し、さらに6分焼く。外側がかりっとして中はしっとりした状態が出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る