ひよこ豆のウィンタースープ 
ひよこ豆のウィンタースープ 
ひよこ豆のウィンタースープ 
ひよこ豆のウィンタースープ 

ひよこ豆のウィンタースープ 

ホクホクおまめと冬野菜のほっとするスープです。

調理時間100分

材料(7人分)

ひよこ豆
1カップ(炊いたもの)
人参
1個(さいの目切り)
かぶ
大1個(さいの目切り)
蓮根
小1個(さいの目切り)
玉ねぎ
1個(さいの目切り)
ひよこ豆の煮汁
3.5カップ
3.5カップ
小さじ2~大さじ1
ローリエ
1枚
ユリ根
1個(ばらす)

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを入れソテーする。
  2. 1.に人参、カブ、レンコンも加えソテーする。水気が足りなければ随時足す。塩を振り甘さを引き出す。
  3. 野菜に火が通ったら、ひよこ豆の煮汁、水、豆、ローリエ、塩、ユリ根を入れ、じっくり煮込む。

作り手からのコメント

煮汁を使うのもポイント。じっくり煮て、一晩おくとさらにおいしくなるので多めに作ってみてください。お客様の時にも喜ばれます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。