![チョコレートフルーツケーキ](wp-content/uploads/recipe_image/1381-u-mariko0580.jpg)
![チョコレートフルーツケーキ](wp-content/uploads/recipe_image/1382-u-mariko0581.jpg)
チョコレートフルーツケーキ
ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(5人前)
- 地粉
- 120g
- ココア
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- かぼちゃの種
- 20g(ローストする)
- 豆乳
- 120cc
- メープルシロップ
- 50cc
- なたね油
- 35cc
- 玄米焼酎漬けドライフルーツ
- 90g
作り方
- 地粉、ココア、ベーキングパウダー塩をふるう。
- 別のボウルで油、メープルシロップ、豆乳を混ぜる。
- 1.と2.、かぼちゃの種とドライフルーツをさっくり混ぜ合わせたら、型に生地を入れる。
- 160℃のオーブンで40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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