生おからのサラダ
生おからのサラダ
生おからのサラダ
生おからのサラダ

生おからのサラダ

繊維とイソフラボンたっぷりのヘルシーサラダ。

調理時間15分

材料(4人前)

生おから
100g
豆乳なのに ほぼ、豆腐
100g
人参
50g
いんげん
50g
小さじ1/4
こしょう
少々
豆乳マヨネーズ
10g
○【トッピング】 かいわれ大根
適量

作り方

  1. 人参は5㎜ダイスカット。いんげんは小口切りにする。小鍋に人参とひたひたの水とひとつまみの塩を入れて火にかける。
  2. 人参が柔らかくなったらいんげんを入れて火を通す。粗熱をとる。
  3. 2.と残りの材料を混ぜる。お皿に盛り貝割れ大根を飾る。

作り手からのコメント

夏なら塩もみキュウリを入れたり野菜はお好みで。
千葉 美砂子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。