ホーム > ささっと簡単レシピ かぶと柿の浅漬け 季節の果物を浅漬けに お正月レシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(6人前) かぶ4個(薄い回し切り)柿1/2~1個(薄い回し切り(お好みで調節))かぶの葉少々(細かく刻む)塩少々柑橘類のしぼり汁小さじ1(お好みで使用する) 作り方 ボウルに、かぶ、柿、かぶの葉、塩を入れ混ぜる。しばらく置きしんなりしてきたら、水けを切る。(味をみて、塩気が強い場合はさっと洗ってしぼる)1.に柑橘類のしぼり汁を加え、さっと混ぜ、器に盛る。 作り手からのコメント 季節の野菜や果物で楽しんで下さい。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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