かぶと柿の浅漬け
かぶと柿の浅漬け
かぶと柿の浅漬け
かぶと柿の浅漬け

かぶと柿の浅漬け

季節の果物を浅漬けに
お正月レシピ特集♪

調理時間30分

材料(6人前)

かぶ
4個(薄い回し切り)
1/2~1個(薄い回し切り(お好みで調節))
かぶの葉
少々(細かく刻む)
少々
柑橘類のしぼり汁
小さじ1(お好みで使用する)

作り方

  1. ボウルに、かぶ、柿、かぶの葉、塩を入れ混ぜる。しばらく置きしんなりしてきたら、水けを切る。(味をみて、塩気が強い場合はさっと洗ってしぼる)
  2. 1.に柑橘類のしぼり汁を加え、さっと混ぜ、器に盛る。

作り手からのコメント

季節の野菜や果物で楽しんで下さい。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。