花切り大根のそぼろ煮
花切り大根のそぼろ煮
花切り大根のそぼろ煮
花切り大根のそぼろ煮

花切り大根のそぼろ煮

乾物料理にセイタンそぼろを加えて肉そぼろ風の佃煮に・・

調理時間20分

材料(6人前)

花切り大根
60g
昆布しいたけだし
適量
セイタンそぼろ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 花切り大根はざるに入れ、水洗いをして水を切っておく。
  2. 鍋に1.、ひたひたになるくらいの出しを入れ、火にかける。
  3. 大根が軟らかく煮え、出汁が煮詰まってきたら仕上げにセイタンを加え、混ぜる。セイタンにもしっかり火が通ったら出来上がり。

作り手からのコメント

花切り大根は長く戻す必要はありません。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。