材料(4人前)
- たかきび
- 1カップ
- なたね油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(80gすりおろし)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 塩
- 少々
- 葛粉
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
- 圧力鍋に、たかきび、水1カップ、塩ひとつまみを入れて蓋をする。圧がかかってピンが立ったら、弱火にして20分火にかける。20分したら火を止めて10分蒸らす。
- ボウルにたかきびと残りの材料をすべて入れてまぜあわせる。ラップに包み、長く延ばして両サイドを輪ゴムで止める。
- 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。蒸し終わったら、器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
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