梨ともちあわのコンポート
梨ともちあわのコンポート
梨ともちあわのコンポート
梨ともちあわのコンポート

梨ともちあわのコンポート

季節の果物で楽しめるコンポート。

調理時間45分

材料(6人前)

2個(さいの目切り)
もちあわ
1/4カップ(洗って水気を切っておく)
りんごジュース
1カップ
ひとつまみ
レモンの皮
小さじ1(みじん切り、お好みで使用する)
ミント
少々(飾り)

作り方

  1. 鍋に、梨、りんごジュース、塩、お好みでレモンの皮を入れ、火にかけ沸騰させる。もちあわを加え沸騰したら、弱火にして20分ほど煮る。
  2. 1.を5分ほど蒸らし、やさしく混ぜる。器に盛り、ミントを飾る。

作り手からのコメント

とても簡単に季節の果物でスイーツが楽しめます。色々なバリエーションで楽しんで下さい。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。