材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 4枚(水で戻し、水けをきったらすりおろす)
- 玉ねぎ
- 1個(あらみじんぎり)
- 人参
- 1/2(あらみじんぎり)
- しょうが
- 1片(みじんぎり)
- ごま油
- 適量
- 水
- 適量
- 醤油
- 小さじ2/3
- 麦味噌
- 小さじ1
- えごま
- 小さじ2/3
- 昆布だし
- 1カップ
作り方
- フライパンにごま油、しょうがを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。塩を振り甘さを引き出す。
- 1.に人参を加え炒める。 塩を振る。
- 玉ねぎと人参がやわらなくなってから凍り豆腐のすりおろしを入れる。昆布だしを少しずつ加える。
- 醤油、えごま、味噌を入れ、最後の昆布だしを入れたら混ぜながら煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る